Logopedia Parladoiro

Avenida de la Florida, 36210 Vigo
2003

Parladoiro: espacio inmediato a las ventanas situadas en muros de piedra donde el espesor de dicho muro se labra para configurar bancos generando un espacio idóneo para charlar o leer.

Se configura el espacio del Gabinete de logopedia como una lectura del Parladoiro tradicional y, así, recibe su nombre, logo y espacios de trabajo respondiendo a esa idea. El espesor de estos ‘muros’, creados en este caso con muebles para las herramientas de trabajo, forman mesas, mesados, camillas, sala de espera, recepción en situaciones idóneas cercanas a los huecos de fachada.

La prolongación y continuidad de estos diversos espacios genera la sensación de encaje de piezas de construcción, moduladas (60m) que en el exterior e interior se presentan de color rojo creando un único paisaje de situaciones y posiciones. Exterior e interior de una misma y simple lectura.

Dos puertas de diferente tamaño intentan cambiar la escala de ciudad hacia el mundo del niño. En el logo-entrada, la simetría característica de todo parladoiro se pierde haciendo alusión a la participación del niño y adulto (profesor) en la acción de diálogo.

Exteriores del gabinete parladoiro