Ampliación de un Instituto

IES Punta Candeira

Rúa Ensino, 15350 Cedeira
2006

Que el centro esté en funcionamiento se toma como base para la implantación del nuevo edificio, intentando que forme parte evidente del conjunto y que las comunicaciones sean fluidas para facilitar el uso de los espacios de función complementaria a los diferentes niveles de enseñanza. Que mejore el actual edificio. Se sitúa en la zona del actual aparcamiento desplazando el mismo hacia la zona inutilizada, cumpliremos las condiciones de implantación en cuanto a soleamiento, recorridos, agrupación, accesibilidad y condicionantes iniciales del colegio actual…. La fachada en planta alta donde se localizan las aulas que por programa ha de ser regular y subdividible pretende desfigurarse con las piezas de aluminio que dotan de color sobre el fondo vegetal que rodea el edificio y que se colocan en los paños fijos donde se sitúan instalaciones… En planta baja donde se sitúan las aulas comunes se coloca el espacio exterior cubierto anexo al espacio de comunicación interior y dividido por un cierre semiabierto que coloca al alumno en una situación de semiexterior, alejándonos así de conceptos de aulas opacas. La fachada sur más abierta pretende penetrar en el jardín y abrir la planta superior al entorno que lo rodea.

Ampliación del IES Punta Candeira en Cedeira.