Centro de Salud en Vilalonga

Calle Revel, 36990 Vilalonga
2007-2010

El edificio se desmaterializa a través de su fachada prácticamente como un cierre de parcela. La fachada constituida por sillares verticales de piedra recibe su forma de los postes habituales en los viñedos de la zona. Se prolonga fuera del propio volumen del edificio generando cierres de patios y filtros visuales. Este elemento proporciona la modulación al resto de fachada y cubierta del edificio. El vidrio y fachada-cubierta de cinc ocupan los espacios entre los postes alli donde no permanece vacío en forma de cierre de patio. Sólo en el acceso, la cubierta cobra protagonismo asomando por encima de la fachada-cierre. Integración en una zona protegida de pazos, privacidad demandada por el uso y sinceridad constructiva definen la estrategia de proyecto.

Exteriores del Centro de Salud de Vilalonga Sanxenxo.